西华大学举行成都大运会志愿者誓师大会
2023-07-11 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:79

我志愿加入成都大运会志愿者行列,使命重大,任务光荣!我将做到:牢记嘱托,勇担使命……” 500多个青春声音共同宣誓,嘹亮的声音中充满了全体志愿者决战决胜的信念,也饱含着青春志愿的不竭热情。710日晚,以“同心同行迎大运·青春梦想正起航”为主题的成都第31届世界大学生夏季运动会西华大学志愿者誓师大会在艺术大楼大剧场举行。校党委副书记张力,副校长刘小兵,党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、校团委、后勤服务总公司等相关职能部门负责人,全体大运会志愿者及师生代表参加会议。大会由副校长刘小兵主持。

图为 誓师大会会场

“广大志愿者要时刻保持昂扬斗志,以专业的精神、友善的微笑、周到的服务,迎接各方来宾,讲好中国故事,向世界展现新时代中国青年昂扬向上的精神风貌和青春风采,为西华、为大运、为中国添彩!”校党委副书记张力作动员讲话,代表学校向同学们成为成都大运会志愿者表示热烈祝贺与感谢,向所有参与大运会志愿服务的师生提出希望和要求。张力指出,成都市大运会是党的二十大后我国举办的首个大型综合性体育赛事,是“一带一路”倡议提出十周年之际的一场青春盛会,也是我国西部地区首次举办的综合性国际体育赛事。办好成都大运会对成都走向世界融入全球、提高对外开放水平、加强国际文化交流、提升成都城市品质、展示青年志愿者的形象都具有十分重要的意义。

志愿者代表、法学与社会学学院学生戴岑茨在发言中讲到,作为一名青年志愿者,将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现新时代中国大学生敢于担当、勇于奋斗、乐于奉献的精神风貌,用自信昂扬的姿态讲好中国故事,让青春在国际重大赛事服务中绽放青春之花。

图为 志愿者代表、法学与社会学学院学生戴岑茨发言

志愿者领队代表、管理学院辅导员谢木沙子在发言中表示,将全要素、全流程、全时段做好志愿者上岗管理和后勤保障工作,始终以锲而不舍的劲头,忠诚履职、勇于担当,让全体志愿者用最好的状态、最优的服务、最佳的形象,向世界展示中国青年形象。

图为 志愿者领队代表、管理学院辅导员谢木沙子发言

希望寄予青年,未来属于青年。“让青春成就梦想,让魅力成都再次焕发荣光,我们已经准备好了!”最后,志愿者誓师大会在合唱《小青椒之歌》中落下帷幕。

图为 宣誓现场

据悉,西华大学从20195月启动大运会第一批骨干志愿者招募工作,全校共有1.4万名学生报名参与大运会志愿者选拔,经过笔试、面试、政审等流程,最终选拔了500余名志愿者,将全力保障东安湖主场馆、西华大学排球场馆、郫都区击剑场馆的志愿服务工作。