西华大学13个项目入选全国大学生暑期社会实践活动专项行动
2023-07-24 来源:校团委 学生通讯员:熊贤 点击数:65

近日,教育部、团中央等部门陆续公布了2023年全国大学生暑期社会实践活动专项行动入选团队名单。截止目前,我校共13个项目成功入选,立项数量创历史新高。

今年暑期社会实践活动全面启动以来,根据上级团组织工作安排,校团委积极组织实践队申报国家级专项活动。经过组织报名、推荐上报、评审公布等流程,成功入选全国大学生“乡村振兴”志愿服务团队3支,“推普助力乡村振兴”全国大学生志愿服务活动2支,全国大中专学生“三下乡”社会实践活动重点团队、乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队、“井冈情·中国梦”--全国大学生暑期社会实践专项活动、“七彩假期”志愿服务示范团队、“圆梦工程”服务农村未成年人传承优秀传统文化志愿服务团队、全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、全国大学生井冈山精神志愿宣讲团、全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团各1支。

国家级实践团队入选名单

下一步,校团委将持续深化社会实践活动,强化育人目标引领,完善考核评价体系,加强典型宣传推广,引导青年大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在服务中国式现代化、乡村振兴、弘扬中华优秀传统文化等国家重大战略中绽放青春之花。

校团委赴凉山州开展“推普助力乡村振兴”实践活动

校青马工程卓越班赴南充朱德故里开展党史学习教育实践活动