学子安全,牵动万家 ——西华学院学生会对新生宿舍开展卫生、安全大检查
2020-10-16 来源:校团委 学生通讯员:龚彬源 罗秋雨 点击数:98

为了进一步了解同学们的宿舍生活情况,同时提高西院学子的安全与卫生意识,培养良好的节律意识2020年10月15日21点,西华学院学生权益部组织开展了针对20级新生宿舍的十月首次宿舍卫生、安全检查本次查寝工作由学生权益部组织负责。

检查人员认真走访

学生权益部将工作人员分组后,由各部长带领进行查寝检查人员重点针对宿舍卫生大功率用电器等违禁物品进行了细致的检查。寝过程中工作人员始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况

部长与干事各司其职

学生宿舍总体检查结果良好,环境干净整洁,无违规电器的使用,宿舍安全管理制度较完善。但个别宿舍仍需改进,由于物品多、摆放杂乱无序,电线、网线横穿道路等情况,不仅占用宿舍公共空间,也会对日常生活造成一定影响。针对上述问题,负责的学生干部进行了恰当的批评与指导,并强调一定要注意寝室用电安全和保持寝室整洁,随后工作人员也传授了寝室内务归置、卫生打扫等方面的生活经验,并提供了具体的实施办法。最后,学生干部也对优秀寝室进行了表扬,同时鼓励同学们趁美寝大赛即将到来之际,积极踊跃参赛,做好寝室文化布置工作。

优秀寝室展示

权益部开展的常态化查寝工作目的是希望帮助大家营造一个规范、整洁、和谐的宿舍环境。通过这次走访寝室,加深了学院对同学们宿舍生活情况的了解,也增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识。希望同学们在以后的日子里也能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室。