校园防火
2020-11-08 来源:校团委 学生通讯员:周敏 点击数:35

为了提高大家的消防意识,2020年11月7日9时,食品与生物工程学院志愿者服务中心和QS服务队在西华大学五教B区301教室开展了校园火灾宣讲活动。本次活动参加人员有志愿者服务中心主任和干事、QS服务队的干事以及各班的代表,共46人。

此次活动以讲解如何防火,如何在火灾中逃生为旨。活动分为宣讲消防知识和问答两个环节。两名主讲人讲解了校园火灾特点、校园火灾多发区域及原因、校园火灾预防以及火灾逃生这四个方面的问题,细致地介绍了常见的消防器材,并讲解了这些器材该如何使用。介绍了一系列校园火灾的案例,举了火灾当中错误逃生的例子,并讲解了正确的逃生方法。在讲解完之后,主讲人与现场的同学互动无缝衔接到问答环节,问答环节中抛出的问题多数都是日常生活中我们可能会遇到的问题,在座的同学都很积极的参加,现场的气氛很活跃,这让同学们在欢声笑语中更加熟悉消防知识。宣讲的最后,主讲人用凉山大火这一悲痛的例子来告诉大家,火灾无情,所以我们要防范火灾,了解消防知识以确保发生火灾时自己的人身安全。

本次活动让同学们更加清楚的了解如何防范火灾以及面临火灾时该如何应对,听了宣讲的同学可以给更多的人普及消防知识,使更多的人从本次活动中受益颇多

图为 两名主讲人在讲解

图为 问答现场