青春似火,勇创佳绩——西华大学2020级新生运动会
2020-11-07 来源:校团委 学生通讯员:罗奥 点击数:46

2020年115日上午9点,西华大学的新生运动会在所有人的期待下拉开了帷幕。本次运动会由各学院承办,全体2020级新生参与。

本次运动会是学院与学院的切磋与交流,规模大,项目多,包含了短跑,长跑,跳远,跳高,铅球,接力赛等项目。这些项目不仅考验运动员们的爆发力,耐力,协调性,还对他们的团队协作能力有极高的要求。运动会的顺利开展让每位同学都很开心,前一晚的落雨让每一位同学都担心运动会是否能顺利开展,好在天公作美,运动会当天天气凉爽舒适,让每个人心中的大石头都落下了。各个学院的文体中心或体育部的同学们天还没亮就起床为运动员们搬运物资,并搭好了物资站,他们是运动员们最坚实的后盾。尽管前一天晚上下了雨,场地有些湿滑,但运动员们在赛场上格外认真,绽放自我,努力拼搏,他们用汗水和努力,为观众们带来了一场场精彩的比赛。今天的运动员们,是西华最靓的人们。赛场下加油的同学也是新生运动会上的一道靓丽的风景线,他们举着院牌,打着鼓,大声为运动员们加油打气。最令人印象深刻的还是那些排着长长的队,想为自己学院念加油稿的同学们,他们有的语气铿锵有力,令人振奋,有的幽默风趣,惹人大笑,有的真情流露,让人动容。尽管他们排着长长的队,但我相信,当轮到他们为自己的学院加油打气时,他们内心是无比自豪,无比开心的!

本次新生运动会,加强了同学们对运动的热爱与兴趣,提高了每一同学的强身健体意识,也让每一个学院之间进行了交流与接触。希望每一位同学以后可以“运动益身心,健康知我心,生活更开心。”并让这种观念永存心底。

图为 食品与生物工程学院文体中心合影

图为 接力赛