建设与管理工程学院开展“亲其亲及人之亲,老吾老及人之老”主题团日活动
2016-12-08 来源:建设与管理工程学院 学生通讯员:何汇川 点击数:236

为了积极响应团中央号召我们广大团干部“深入基层一线、密切联系青年”的感召,弘扬孝老,敬老,爱老,助老的中华传统美德,西华大学建设与管理工程学院积极开展以“亲其亲及人之亲,老吾老及人之老”主题团日活动,1126日上午八点半,我院团委学生会青年志愿者服务队全体成员前往郫县金沙老年康乐苑,代表全院师生为孤寡老人们去送温暖。
  一到敬老院,同学们立马就投入了志愿活动。男生集体帮助敬老院修缮沼气池,部分女生拿起扫帚帮忙打扫卫生,其他女生则陪着老人们聊天解闷,为他们搓手取暖。后来
老人们陆续来到大厅坐下,开始欣赏同学们精心准备的节目。同学们与老人们合唱了《南泥湾》、《红星歌》、《打靶归来》等脍炙人口的革命老歌,一起缅怀峥嵘岁月,接着同学们还一起表演诙谐的集体舞,逗得老人开怀大笑。敬老院负责人上台讲话,她首先肯定了大学生志愿者无私奉献,关爱老人的行为,同时还表达了对建管学院志愿者们的感激之情。午后,同学们依依不舍地与老人们道别,集体返校。

此次主题团日活动,我院青服队同学们既为老人们带去了一份份欢乐,也增强了自己的社会责任感和社会实践能力。同时,青服队全体成员号召社会上更多的人特别是当代青年大学生,不管是对自家的还是社会上的老人,都要多一份理解,多一份关爱,“亲其亲及人之亲,老吾老及人之老”,共建和谐社会。