西华大学第一届微片大赛决赛顺利落下帷幕
2016-10-21 来源:人员机构 学生通讯员:何汇川 点击数:100

为倡导西华学子用独特的视角,平凡的故事,丰富的艺术形式来展现“忠诚感恩,求索创新,务实担当,大爱奉献”的西华青年品格,抒发人文情怀。10月20日中午,由西华大学主办,建设与管理工程学院承办的西华大学第一届“微拍你我  影动西华”微片大赛决赛在第四教学楼A区102教室如期举行。来自学校多个学院的代表同学们来到了决赛现场,现场座无虚席。

主持人李柯易介绍了出席本场决赛的评委老师后,我院分团委书记何汇川老师为本次活动致辞,号召大家“秉承西华青年品格  做有心人为有益事”,并提出了本次大赛中存在的若干问题,呼吁大家总结经验,继续参加接下来的新赛事。主持人随后介绍了决赛规则和进入决赛的七支队伍,他们分别是“superstar队,一笑奈何队,懒得想名字队,马甲没有线队,城管大队,啥子都队以及V忆队”。七支决赛队伍依次上台介绍了自己作品的创意并进行了展示。整个观影过程,给在场的师生们呈现了一场形式多样,富含深度,饶有兴致的视觉盛宴。现场支持声、喝彩声不绝于耳。紧接着,我院学工办主任李萌老师对本次决赛队伍的表现进行了总结性点评,言辞恳切,深中肯綮。经过激烈的角逐,“V忆”夺得冠军,“一笑奈何”收获第二名,“superstar”获得第三名。本次届微片大赛决赛在师生们热烈的掌声中落下帷幕。

本次比赛展现了西华学子传承西华青年品格,抒写西华人文情怀,表现出了对生活的热爱,让更多的西华人通过镜头看到了真实的情感,看到了青春的力量与希望。本次大赛,也令同学们收获了愉悦和感动,更深刻体会到了美的创造无处不在,激发了大家去记录生活,感悟生活的热情。