外国语学院二〇二一“一展‘风’貌、博‘采’众长”英语风采大赛决赛举办成功
2021-05-01 来源:校团委 学生通讯员:周双艺、谢宛珍 点击数:162

通讯员:周双艺谢宛珍

由外国语学院团委学生会学科部、礼仪部联合举办的以“Post-Pandemic”为主题的英语风采大赛决赛于2021年4月29日晚7点在西华大学第四教学楼报告厅顺利举办。

英语风采大赛决赛现场

大赛邀请外国语学院党委副书记兼副院长罗海老师、外国语学院副院长李国宏老师、2018级辅导员兼就业联系人杨磊老师、2019级辅导员兼第十八届团委学生会指导老师彭陈丽老师为特邀嘉宾四川省澳大利亚研究中心副主任兼院长助理李学芹老师、英语系李瑛老师、洪颖老师、张诗老师为决赛评委,与全校同学一道共享英语演讲盛宴,回望艰苦奋斗的疫情时期,展现疫情背后西华学子更加璀璨的光芒。

出席本次比赛的评委嘉宾

本次决赛采用百分制且每一位选手有5分钟演讲时间,前3分钟为命题演讲“How did the coronavirus change your life.”占总分60%,后2分钟为即兴演讲占总分40%,比赛要求全程脱稿演讲。选手按照抽签顺序,提前约5分钟抽题进行准备,上台之后,首先需进行简短的自我介绍并说明抽题题号,并由主持人宣布演讲开始。评委老师们将现场打分,再由工作人员现场统计选手得分的平均分并进行实时统分排序。

14位选手的精彩演讲结束后,由李瑛老师和张诗老师进行了深刻的点评,评委老师们精炼的总结对每一位同学而言都受益匪浅。

张诗老师点评现场

大赛最后,是激动人心的颁奖环节,由评委嘉宾们为选手们颁奖并合影留念,王燕孺、唐婷荣获优秀奖;王琪、熊扬、宋婷荣获三等奖等奖;章阳、朱琦荣获二等奖;喻系川夺得一等奖

李瑛老师、宋婷、洪颖老师、王琪、熊扬、张诗老师(从左到右)

李国宏老师、朱琦、章阳、李学芹老师(从左到右)

图为 罗海老师、喻系川(从左到右)

本次“一展‘风’貌‘采’众长”英语风采大赛决赛为喜爱英语演讲、勇于挑战自己的同学提供了一个施展演讲才华的舞台,既锻炼了同学们在大众面前的演讲能力,又增强了同学们敢于挑战自我的勇气敢于展示自我的自信不仅营造了四月读书月浓厚的学习氛围,还成为我校影响广泛、独具魅力的活动之一,深受师生的好评。