计算机与软件工程学院开展美寝大赛学院复赛评选圆满结束
2021-11-23 来源:校团委 学生通讯员:李昂、唐素芳 点击数:83

积极响应学校第十九届“同心向党,礼赞百年”美寝大赛的号召,将美寝精神落到实处,2021年11月22日下午,计算机与软件工程学院学工办主任刘凤丽老师带领全体辅导员一同走访参加寝室美化大赛的学生寝室。

由于前期的大力宣传和动员,同学们积极投身寝室文化建设,将温馨、创意、活力、和谐的寝室文化诠释得淋漓尽致。寝室门前的名片展示、天花板上闪烁的荧光的挂坠、精美的贴纸、绚丽的涂鸦丰富了寝室内涵,寝室公约则展示了寝室成员行为准则。在走访过程中,辅导员们认真听取了各寝室解说员对寝室设计理念的介绍,就一些创新设计与学生进行交流。在交流过程中,老师们高度肯定了学生们的创意和努力,并告诉同学们干净整洁的寝室环境、积极向上的寝室文化不仅保证了同学们健康,而且有利于同学心情的调节,只有友们共同努力,相互协作,才能创造出和谐温馨的寝室氛围。老师们就一些问题提出了针对性的建议,并希望同学们能够把这种美化寝室的意识融入到以后的生活中,创造更美好的大学生活环境同学们也纷纷表示将结合老师们给出的建议继续进行美化。

此次走访寝室活动不仅让学生充分感受到了学院老师的关心,拉近了师生间的距离,增强了学生对学院的认同感对于培养学生养成良好的生活习惯和推进公寓文明建设也起到了积极的作用。

图为 走访寝室活动现场