应用技术学院举行“学习宪法精神”主题升旗仪式
2021-11-18 来源:校团委 学生通讯员:张静 点击数:27

为进一步弘扬宪法精神,加强法治宣传教育,2021年1117日,应用技术学院在老校区举行“学习宪法精神”主题升旗仪式,团委学生会成员参与此次仪式。

早上8点,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律冉冉升起,迎风飘扬。同学们面向国旗庄严肃立,行注目礼,表达对祖国的崇高敬意。院团委组织部徐艺嘉带领同学们进行了宪法晨读活动,在洪亮的朗读声中,宪法精神浸润人心。宪法晨读中主持人强调宪法是我国的根本大法,所有公民都应该自觉遵守并维护在晨读过程中,同学们全神贯注,掷地有声的宣誓语深刻地体现出同学们遵守宪法,忠于祖国的决心。晨读结束后,同学们也纷纷表示,要深入学习习近平法治思想,学习宪法、遵守宪法、维护宪法,争做一个遵法守法的新时代好青年。

通过此次升旗仪式,加强了法制教育和爱国主义教育,增强了同学们的法制观念和法律意识,营造出良好的校园法治文化氛围。

图为升旗仪式现场