西华大学大学生创新创业大赛顺利举行
2021-11-20 来源:校团委 学生通讯员:张自超 点击数:117

2021年11月19日下午,法学与社会学学院“美好社会·益起参与”四川省大学生公益项目设计大赛决赛(西华大学站)暨西华大学第四届创新创业慈善大赛答辩会在线上举行。大赛邀请了熊征老师、刘文娜老师、冉连老师和谢缘老师担任本次大赛评委。

大赛伊始,主持人宣读比赛规则及本次比赛的评分标准。此次比赛共有22支参赛队伍,选手们通过PPT展示了各自队伍的项目,每支队伍的展示时长为5分钟,随后进行评委提问环节。评委老师询问了选手们的参赛目的、各个队伍的参赛主题和出发点,并要求每个队伍都应立足主题,大胆表达

队伍路演阶段。每组选手围绕自己的项目主题进行小组的项目介绍,由评委老师点评各参赛队伍项目22支队伍答辩完成后,进入计算比赛结果环节,评审员们通过评委给出的分数进行统计排名,读获奖名单。获得大赛一等奖的三个项目分别是:助力“她”力量——留守老年妇女参与乡村振兴工作援助项目、“彝音彝史,口口相传”——共建易地扶贫搬迁安置社区彝族居民文化认同的公益实践、“心护空巢,暖情岁月”精神健康关爱社工服务;获得大赛二等奖的三个项目分别为:呵护绿苗·健康成长、“他乡也故乡”:社会工作介入随迁老人社区支持方案设计、“心系银龄,益起同行”离退休教职工关爱陪伴项目;获得大赛三等奖的四个项目分别为:助老扶老,益言为定”——彝欣社区老年人社会融入的小组工作、“夕阳再耀时代”——促进老年人合理网上消费、老有所学—信息时代下老年人的智能生活、智行夕阳红—银发智能体验营。至此,本次大赛圆满结束。

本次大赛的举行引导同学热心帮助社会上的弱势群体,为慈善事业贡献属于自己的力量有助于同学们树立正确的人生观、学习观、成才观,培养社会责任意识,为社会发展奉献出自己的力量

图为 评审员评议现场

图为 本次大赛一等奖项目