经济学院2021年班团大会暨学生干部培训会圆满结束
2021-11-19 来源:校团委 学生通讯员:蒋蕾、张鑫玫 点击数:73

2021年1118日中午,经济学院团委腾讯会议顺利开展2021年班团大会暨学生干部培训会议。经济学院团委指导老师苟小小出席本次会议,学院各行政班级班长、团支书参会。

会议围绕班团主要工作内容开展。全体同学齐唱团歌的歌声中,会议拉开了序幕。苟小小老师作培训发言,对团支部三会两制一课、团员思想动态、青年大学习、团日活动、智慧团建等班团建设工作的基本内容、具体要求和重要性向所有班团干部进行了详细的讲解同时强调了班委在学生工作中的重要性,要求班委充分发挥带头作用,调动班级学生积极参与班级、学院活动事务老师还团支部推优入团和推优入党相关工作开展流程及要求进行了详细介绍,要求各团支部要在学院党委和团委的指导下严格把关,做好推优入团、推优入党各项工作。院团委组织部部长何丽云以及学生团总支书记宋延洁分别就所在部门具体工作职责进行介绍。学院团委对各参会同学的相关问题进行了一一解答。

至此,本次班团大会暨学生干部培训会圆满落下帷幕。此次会议的召开帮助班委明确自身工作职责,强化责任主体意识,全面提升思想道德素质及工作能力,从而加强班风、院风建设,为各班级后续班团工作的顺利开展奠定了基础

图为 班团大会线上会议现场