提高思想认知,做好团学干部 ——食品与生物工程学院团委学生会开展第十一次干部例会
2021-11-22 来源:校团委 学生通讯员:冉欣艳 点击数:125

20211121日下午,食品与生物工程学院团委学生会于第五教学楼D419室召开第十一次干部例会。本次会议参会人员有食品与生物工程学院团委书记刘洪老师和第十九届团委学生会团委副书记,执行主席以及全体部长主任。

会议上,刘洪老师提到团学成员要统一思想,提升站位。团委学生会是为同学服务的一个组织,作为其中的一员要清楚自己的职能,拒绝官僚主义。要有正确的思想认识,坚定不移地跟党走,拥护中国共产党的领导。刘老师还强调,作为团学成员要夯实本领,学习技能。团学成员在无私奉献的同时也要有收获,干部要培养干事各方面能力,包括活动策划、新闻稿、总结等;要锻炼各部门的干事,让各部门干事在团学的一年能真正成长起来。在会议尾声,刘洪老师指出作为学生要不忘初心,砥砺奋进。团委学生会的成员本质还是学生,所以学习应当是第一位。团学成员不仅要认真对待工作,更要做到学习优异。刘洪老师强调团学成员应该多参加创新活动与学科竞赛,提升自己的创新思维。

会议过程中各位团委副书记、执行主席和部长都在认真听取刘洪老师的讲话,并做好相关记录。此次干部例会让各位团学干部对自己的定位更加明确,学习了如何带好部门,也知道了如何提升团学成员的自身能力。希望第十九届团委学生会在大家的努力下建设的更好,更优秀。

图为 刘洪老师发言

图为 全体成员认真听讲记录笔记