航空航天学院团总支学生2021秋季党史学习圆满结束
2021-11-21 来源:校团委 学生通讯员: 点击数:25

为让大家全面了解党的百年发展历程,深刻理解党的精神信念。航空航天学院于20211120日开展党史学习活动。本次党史学习由宣传部部长向悦主持,全体团总支学生会成员参加。

此次党史学习的内容是以历史电影为载体记录的1927“南昌起义”事件。通过电影《建军大业》的讲解视频同学们了解到中国共产党在经历“四一二”政变等重大挫折后毅然崛起,为建立自己的武装力量艰苦奋斗,牺牲无数的故事,体会到先辈们拯救中国,拯救广大人民的革命理想信念。电影记录无数令人动容的经典场面,“铁血铸军魂,舍己保家国”是革命先烈最真实的写照。

观影之后,向悦总结电影想要表达的观念并讲到“我们应该珍惜现在的一切,用实际行动发扬党的精神,做好本职工作。把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,实现人生价值、升华人生境界,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”通过这次的党史学习,拓展了团学干部与干事对党史的了解,使大家在之后的工作中能更好的践行党的精神。

图为 秋季学习党史视频讲解