财务管理2班线上防疫交流会圆满结束
2021-11-15 来源:校团委 学生通讯员:杨霞 点击数:11

2021年1114号上午,在成都疫情严重之际,财务管理2班的同学们顺利举行了一场特殊的线上交流会。本次交流会旨在帮助同学们充分了解战“疫”期间的西华大学的教学安排,调整同学们对待疫情的态度,让同学们更加了解成都疫情情况,合理安排在寝室里的学习时间和精力。财务管理2班全体成员参加本流会。

班长赵巧玲在交流会上讲解了战“疫”期间学校的本科教学安排,并提醒同学们注意在寝室上网课注意寝室安全因为学校将采用线上教学的方式,通过QQ电话,腾讯会议,学习通线上教学等多种方法保证同学们的学习生活。赵巧玲还鼓励同学们在特殊时期不忘初心,坚持学习,共同成长,共渡难关。

图为线上交流会现场照片

付姣从信息、行动、展望三个方面为同学们分享线上学习和时间管理的经验,鼓励同学们关心国家社会,关注身边的学习平台和资源,在寝室期间进行自我管理,做有正能量的新时代青年。在交流会上,班级干部们就同学们关心的问题进行在线交流回答。邓科赢从心理学角度分析同学们的心理状态,希望同学们对生活充满信心,用勇气、胸怀和智慧渡过这段特殊的时期;杨雪艳与同学们分享看书学习的经验,告诫同学们特殊时期不要随意走动,注意身体健康;吴雨倩从人类与瘟疫斗争的历史中汲取力量,寄语同学们培养人与自然和谐相处的心态,学会苦中作乐做一个有自我思考的人;杨霞从专业角度带领同学们从致死原理和治疗手段认识这次疫情,引导同学们面对疫情不恐慌,保持镇定,迎接美好生活。

本次财务管理2班线上交流会共有31位同学参与,线上交流会会场井然有序,班干和同学们的发言铿锵有力同学们认真倾听,对干部和同学的表示衷心感谢。

成都疫情正当时 ,财务管理2班以线上会议、线上语音、视频分享这样新鲜的形式来举办的小型交流会,小学生作文里的未来变成了现实,针对待在寝室里如何学习、如何专注,怎么看得进书、怎么拒绝拖延,以及面对疫情的心态,让大家受益匪浅。